预约服务咨询:0769-86110335 服务改进:0769-86118320(邮箱dgdbrmyy@yeah.net) 院长信箱:hsz86118320@163.com

以关爱之名,助患儿描绘美好世界 ——我院开展第三期关爱脑瘫儿童家庭活动

2016/09/08 来源:东莞市第八人民医院



继成功举办了两期关爱脑瘫儿童家庭活动后,4月23日,第三期关爱脑瘫儿童家庭活动在我院儿童康复医学科活动室热闹开绘。本次活动得到了石龙镇团委和青年志愿者协会的大力支持,志愿者们一早就来到活动现场参与会场布置,并与孩子们度过了一个愉快的上午。
上午9点,受邀的十多个患儿家庭陆续来到活动现场,摆放在桌上的“涂涂乐”绘画工具和色彩鲜艳的画册瞬间吸引了孩子们的眼球,在欢乐的气氛中,在家长和志愿者协助下,孩子们专心致志,尽情发挥想象,让缤纷的色彩搭乘创意的翅膀,用画笔描绘出他们心中的美好世界。当孩子们完成了自己的画作,通过手机软件,画作还被转化为4D动画,看到自己的画作能说会动,孩子们都兴奋不已。
快乐的时光让孩子们流连忘返,通过绘画互动的方式,让平时鲜少接触社会的患儿抒发了情感,挥洒了心情,在绘画中找寻到快乐,达到了活动预期的效果。今后,我们将继续凝聚公益力量,开展形式多样的关爱活动,促进脑瘫儿童健康成长。