预约服务咨询:0769-86110335 服务改进:0769-86118320(邮箱dgdbrmyy@yeah.net) 院长信箱:hsz86118320@163.com

关爱让脑瘫儿童律动起来 ——我院开展第二期关爱脑瘫儿童家庭活动

2019/09/08 来源:东莞市第八人民医院
3月25日,我院儿童康复医学科活动室里传出阵阵的音乐声和欢笑声,第二期关爱脑瘫儿童家庭活动在此拉开帷幕。东莞市石龙镇实验幼儿园志愿服务队走进我院,陪脑瘫患儿和家长们度过了一个美好的上午,让这些特殊的家庭有了一个休闲娱乐的机会。

活动当天一大早,石龙镇实验幼儿园徐菁菁园长便带领着志愿者罗超珊老师和刘丽芳老师来到活动现场,精心布置会场,并带来了各种关爱小礼物。上午9点半,受邀的9个脑瘫患儿家庭兴高采烈地来到活动现场。随着《妈妈宝贝》等音乐响起,温馨一刻孩子亲亲、玩耍治疗两不误的手指操、气球画笑脸趣味十足,美食交换互助加油,各种亲子互动身心释放,孩子们手舞足蹈,脸上洋溢着愉悦的笑容!
最后,活动在欢声笑语中落下了帷幕,通过亲子音乐互动的方式,让孩子们的沟通交流和社会参与能力得到了提升,加快了孩子们融入社会的步伐。活动结束时,家长们纷纷向志愿者们道谢,并表示感恩社会对他们的关爱,让他们在陪伴孩子康复的道路上有爱相伴。